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CMDRS discute fortalecimento da segurança alimentar e desenvolvimento rural em Ananindeua
O encontro objetiva debater políticas públicas voltadas à segurança alimentar e ao fortalecimento da agricultura familiar no município
Por Moises Lima (SEMUPA)
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).Foto: DivMoises ValenteulgaçãoNa manhã desta segunda-feira (10/03), a Secretaria Municipal de Pesca e Agricultura de Ananindeua (SEMUPA) sediou a reunião do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável (CMDRS). O encontro reuniu autoridades, técnicos e produtores para debater políticas públicas voltadas à segurança alimentar e ao fortalecimento da agricultura familiar no município.
Entre os destaques da reunião, estiveram a nova chamada do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que amplia oportunidades para a comercialização da produção local, o fortalecimento do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (PRONAF) e a ampliação das ações do Programa Aviário Familiar Ananin (PAFA), que tem apoiado pequenos produtores com assistência e insumos.
Presença do secretário municipal de Pesca e Agricultura, Pedro Soares, além de representantes da Adepará e da Emater.Foto: Moises ValenteO evento contou com a presença do secretário municipal de Pesca e Agricultura, Pedro Soares, além de representantes da Adepará e da Emater, instituições que desempenham papel fundamental na orientação técnica e apoio aos produtores locais.
Clóvis Carneiro - ADEPARÁ.Foto: Moises ValenteDurante sua fala, o médico veterinário Clóvis Carneiro, da ADEPARÁ, enfatizou a importância da segurança alimentar para garantir a produção de alimentos seguros e saudáveis para Ananindeua. Ele destacou que a reunião foi essencial para alinhar estratégias que fortaleçam a agricultura familiar, promovendo não apenas o abastecimento da cidade, mas também o desenvolvimento econômico dos pequenos produtores.
A participação ativa de lideranças do setor reforça o compromisso do município em transformar Ananindeua em uma cidade mais autossuficiente na produção de alimentos, fortalecendo o papel da agricultura familiar e garantindo acesso aos alimentos de qualidade à população.