Pautas
Sedec reaiizará diagnóstico de práticas na venda peixes e mariscos nas feiras e mercados de Ananinde
Por Natália Nascimento (PREFEITURA)
A Sedec em conjunto com a Vigilância Sanitária (Sesau), realizará no dia 02 de fevereiro o diagnóstico de boas práticas na manipulação do pescado e identificação da cadeia produtiva de peixe, mariscos e crustáceos nas feiras e mercados municipais de Ananindeua.
Objetivos da pauta
- Realizar o diagnóstico através de questionários a respeito das boas práticas na manipulação do pescado e mariscos.
- Identificar toda cadeia do pescado e levantar as espécies vendidas nos mercados, assim como a quantidade vendida de peixes e mariscos.
- Aplicar melhorias no âmbito das boas práticas aos trabalhadores que realizam a venda de pescado e mariscos.
- Aplicar cursos de capacitação a vendedores de peixe e mariscos.
Etapas de trabalho
1 - aplicação do diagnóstico através de questionário.
2 - Elaboração do relatório.
3 - Capacitação de vendedores de peixes e mariscos, ofertando oficinas e cursos práticos de acordo com as normativas estadual de boas práticas.
Sugestão de entrevistas com produtores, técnicos envolvidos, secretária de Desenvolvimento Econômico Ivelane Neves e prefeito Doutor Daniel.