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Mais de 50 mil refeições já foram servidas no Restaurante Popular de Ananindeua
Por Rosane Linhares (PREFEITURA)
Restaurante Popular de Ananindeua.Desde a sua reinauguração, o Restaurante Popular de Ananindeua já ultrapassou a marca de 50 mil refeições servidas, tornando-se um verdadeiro símbolo de cidadania e garantia de direitos.
O restaurante integra o Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, política pública que assegura o acesso da população a uma alimentação de qualidade. Com apenas R$ 4,00, os moradores têm direito a uma refeição balanceada, nutritiva e preparada por nutricionistas, garantindo saúde no prato e dignidade à mesa.
Prefeito de Ananindeua, Dr. Daniel Santos, prestigiando o restaurante.Para o prefeito de Ananindeua, Dr. Daniel Santos, o restaurante representa um marco na garantia de direito da população. “O Restaurante Popular é um compromisso com a dignidade e com a segurança alimentar do nosso povo. Aqui, garantimos que cada cidadão tenha acesso a uma refeição de qualidade por um preço justo. Mais do que servir comida, estamos servindo respeito e oportunidade”, afirmou.
Titular da Secretaria de Cidadania, Assistência Social e Trabalho (SEMCAT), Francy Pereira, ao lado do prefeito, doutor Daniel Santos.A secretária de Cidadania, Assistência Social e Trabalho (SEMCAT), Francy Pereira, também destacou a importância do espaço. “O Restaurante Popular é um direito da população. Aqui, a gente garante dignidade, acesso à boa alimentação e oportunidade de convivência em um ambiente acolhedor. Já são mais de 50 mil histórias servidas em forma de refeição”, disse.
Aline Santos, frequenta o restaurante com toda a família.Entre os frequentadores, o sentimento é de gratidão. Aline Santos conta que o restaurante virou parte da rotina de sua família. “Com quatro reais nós conseguimos almoçar uma comida gostosa, variada e saudável. Além disso, economizamos nas compras do mês, o que ajuda bastante no orçamento da casa. Aqui, todos os dias a gente come bem e ainda encontra amigos.”
Trabalhador e frequentador do restaurante, Adil Monteiro.Já o trabalhador Adil Monteiro vê o espaço como um aliado no dia a dia. “No corre da vida, nem sempre dá tempo ou dinheiro para preparar uma boa refeição. No Restaurante Popular, além de economizar, eu sei que estou comendo comida de qualidade. É um alívio para o bolso e para a saúde.”
À frente da coordenação, Fernanda Catunda reforça o compromisso com a qualidade.
“Nosso cardápio é elaborado com muito cuidado por nutricionistas, sempre pensando em oferecer variedade e equilíbrio. Cada prato é planejado para ser nutritivo e acessível, respeitando a realidade da nossa população.”
O Restaurante Popular de Ananindeua mostra, dia após dia, que políticas públicas transformam vidas quando chegam a quem realmente precisa, servindo não apenas comida, mas também dignidade.
Mais de 50 mil refeições já foram servidas.O restaurante funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h (exceto feriados), com limite de até 600 refeições por dia. O espaço está localizado entre a WE 72 e a SN 22, Cidade Nova VI.